校园新闻

七十华诞爱国情,志愿奉献敬老行——记汽车工程学院学生党支部赴广州市老人院举办第一季度生日会活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-27浏览次数:663

为贯彻落实学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统,倡导大学生党员和入党积极分子践行“雷锋精神”和社会主义核心价值观,用实际行动献礼新中国成立七十周年、五四运动一百周年,2019326日,汽车工程学院学生党支部在我院党总支的指导下,携手竹乐轩和紫藤文学社前往广州市老人院开展以“七十新中国成立爱国情,志愿奉献敬老行”为主题的志愿活动,协助老人院慈慧楼举办2019年第一季度生日会。

邀请老人

下午两点,36名志愿者来到了广州市老人院的慈慧楼。在工作人员的指导下,志愿者们分成若干小组开始为生日会做好准备工作。一个小组负责挂彩灯,打气球布置成一个温馨的生日会场;一个小组负责到各楼层邀请老人们到活动现场;另外的小组负责为公公婆婆们带上“生日皇冠”和准备食物等等,准备工作正井井有条的进行着。

志愿者为婆婆带上生日皇冠

下午两点半,准备工作完成之后,2019年第一季度生日会正式开始了。首先,社工主持人邀请护工代表肖露上台致辞,她对志愿者们的到来表示欢迎和衷心的感谢,同时也祝福老人们身体健康,天天开心。

婆婆露出开心的笑脸

接下来,节目表演正式开始,第一个节目是由竹乐轩带来的音乐——《荷塘月色》,音乐的旋律十分优美,醉人耐听。爷爷奶奶们都被这音乐所吸引。

竹乐轩表演《荷塘月色》

第二个节目是由老人义工队带来的歌曲演唱——《学习雷锋》以及《红色娘子军》。三位老人的歌声铿锵有力,在场的老人们一起加入合唱,将我们带回到属于他们的那个年代。

老人义工队表演歌曲演唱

最后一个节目是由紫藤文学社带来的手语舞——《不完美小孩》,表达深切的感恩之情,也祝愿爷爷奶奶们身体健康,每天开开心心。

手语舞表演

表演结束后,迎来大家最期待的环节——分蛋糕,随着生日快乐歌的响起,志愿者捧着蛋糕缓缓走进来。同时,志愿者们连同老人院的工作人员们一起祝贺老人们生日快乐,身体健康!

志愿者大合照

本次季度生日会,在志愿者和老人们的欢声笑语中结束了,简单的仪式稍显稚嫩,暖暖的情意却如三月的阳光温暖心田。看到老人们灿烂的笑脸,看到老人们的喜悦与满足,志愿者们心中也是无比的快乐。

此次志愿活动展现了青年大学生的蓬勃朝气和青春风采,培养了大学生爱国主义精神和雷锋精神,树立了社会主义核心价值观,把对祖国的热爱和对长辈的尊敬进行到日常生活当中,以志愿服务献礼新中国成立七十周年、五四运动一百周年。展望2019,我们将继续整装出发,在志愿服务的道路上,争做向上向善好青年,为实现和发展将支部建设成为学习型、服务型和创新型党支部而努力奋斗!

(汽车工程学院 文/廖泽彬 图/黄绍智 编辑/刘彩云)