组织建设

机电工程学院学生党支部开展“学习‘学习强国’,提高党性修养”组织生活会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-14浏览次数:203

2019313日晚上,机电工程学院学生党支部在明德楼一区408教室开展“学习‘学习强国’,提高党性修养”组织生活会。本次会议由刘奋颖同志主持,与会人员有机电工程学院学生党支部书记史旭老师以及全体在校党员。

首先,刘奋颖同志为我们阐述了什么是“学习强国”,并解释说明了学习“学习强国”的意义。“学习强国”学习平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措,全体党员同志应高度重视并深入学习。

与会人员认真聆听与记录

接着,与会人员上台分享了自己近期学习“学习强国”的心得。在交流心得环节中,可以看出党员们的学习热情高涨,抽空就学、抽空就看。许多党员表示渐渐地改掉了花费大量时间在社交软件上的习惯,并将节省下来的时间用于学习“学习强国”。真正做到了“学而时习之,不亦说乎”。同时,经过一段时间的体验和学习,党员们对“学习强国”平台高度认可,大家认为“学习强国”的设计人性化、学习扁平化、积分合理化、更新高效化,真正做到了提高党员政治理论修养,为建设学习型支部打下坚实的基础。

最后在共同集中学习阶段,刘奋颖同志带领全体党员通过“学习强国”平台一同观看了全国政协十三届二次会议闭幕会。通过视频,我们了解到新中国成立70年来的辉煌是中国人民一代接着一代干出来的,人民政协事业的发展也凝结着一届又一届政协委员的不懈奋斗。

观看视频

本次组织生活会的举行,让每位党员更加清楚地认识到学习“学习强国”的重要性。同时,作为一名合格党员要进一步提高对党的认识、强化对党的观念、提高自己的党性修养。也希望全体党员能将平台的学习变成一种习惯,由“要我学”变成“我要学”,形成一种良好的学习氛围,为加强学习、建设学习大国贡献一份属于自己的力量。

合影

(机电工程学院/邱晓芳 图/机电工程学院学生党支部 审核:史旭)