校园新闻

以“爱夕”之名,赴志愿之约——汽车工程学院学生党支部继续开展老人院志愿活动

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-03-06浏览次数:240

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大会议精神和系列重要讲话精神,为进一步继承弘扬雷锋精神,秉承尊老敬老爱老孝老的光荣传统,倡导大学生党员和入党积极分子用行动践行社会主义核心价值观,发扬时代先锋的榜样作用,201935日下午,汽车工程学院学生党支部全体在校党员携手17汽服215名入党积极分子一起来到广州市老人院开展了新学期的第一次“倾听一小时”慰问老人活动。

我院于20157月开始与广州市老人院共建大学生社会实践基地,由以党员和入党积极分子为主要成员的“爱夕”服务队定期前往开展“倾听一小时”老人陪护专项志愿服务活动。至今已三年多,在广州市老人院累计志愿服务时长达2700多小时,累计服务总人次达1800多人次,得到了老人们与工作人员的一致好评和认可。

下午两点,志愿者们准时来到了老人院,园区工作人员工作进行了交代后,志愿者们按要求分别组队并前往爷爷奶奶的住处进行探访,正式开始此次志愿活动。

志愿者们进行工作安排

当志愿者推开爷爷奶奶的房门时,看见了他们脸上灿烂的笑容,他们都表示欢迎大家的到来。志愿者询问了爷爷奶奶最近的生活情况、身体状况并叮嘱他们要注意身体,同时,和爷爷奶奶分享学校里有趣的见闻。爷爷奶奶们也给我们分享了一些生活上有趣的事情以及年轻时候的往事,我们从中学到了很多生活上的经验和常识。

和爷爷聊经历

黄奶奶向我们讲述了她在北京某个大学读书时候的趣事,以及毕业之后被分配到辽宁工作,面临着恶劣的环境,依然坚守岗位长达28年的故事。奶奶边说还边给我们展示了她当年的照片,分享她当年去各个城市的感受,让我们懂得了“读万卷书,不如行万里路”的真谛!

听黄奶奶讲故事

这次老人院的活动开启了支部这学期的老人院志愿之旅,“爱夕”一直在做志愿的路上,从未止步,老人院的志愿服务是新学期的继续,也是以后“爱夕”志愿活动的延续,保证了支部服务型党支部建设的常态化、项目化开展。我们会尽力做好每一次志愿活动,让雷锋精神和尊老敬老爱老孝老的传统永远传承下去!通过党建服务常态化、项目化的开展,支部党员进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“二个坚决维护” ,用行动践行、倡导和弘扬共产党人的价值观。

志愿者合照

(汽车工程学院 文/叶婷钦 图/黄绍智 编辑/刘彩云)