头条新闻

从难点入手 在实处干事 ——开学季学校召开学生工作例会(第一次)工作会议

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-02-26浏览次数:592

2019225日下午,学校在天河校区中心会议室召开了开学初学生工作例会(第一次)工作会议。学校党委副书记、纪委书记夏韩辉出席会议。学生工作处(部)、校团委及三级机构负责人和各二级学院党总支副书记及学工办主任参加。会议由学生工作处(部)处(部)长刘建军主持。

夏韩辉同志首先带领与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的重要内容。使大家进一步了解意识形态工作是党的一项极端重要的工作;认识到当前意识形态领域形势依然复杂、挑战依然严峻;明确了中国共产党加强对意识形态工作的全面领导、把意识形态工作领导权牢牢抓在手里的决心;深入理解掌握了党和国家在打赢网络意识形态斗争工作中的决策部署。夏韩辉同志结合学校工作实际强调,学校学工队伍的意识形态工作必须以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把意识形态工作作为一项重点工作常抓不懈,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学工片各岗位负责人要强化政治意识、大局意识、责任意识、质量意识、能力意识和纪律意识,把意识形态工作真正落到实处。

会上,学生工作处(部)、校团委和各二级学院就开学初工作情况汇报交流。大家分析了当前工作中的难点及存在的问题,并对新学年工作整体思路进行了初步规划。

夏韩辉同志在会上肯定了大家2018年做出的工作成效。他说,学校政治安全、意识形态安全和校园安全稳定得到了确保,学生各类竞赛成绩有突破,凝聚了学工队伍的心血和汗水。他结合学校工作对学工队伍建设和学生管理等方面进行了部署,并提出了具体要求。一是学工队伍要抓好政治学习和业务学习;二是要抓好各项工作的落实,不要流于形式;三是抓好队伍建设,提高理论素养,有责任意识和担当精神;四是抓好中心工作,群策群力提升思想政治工作的质量和效果,促进学生综合素质和职业能力的提升。他希望大家在新的一年里做好学生思想政治工作,力争取得更大的成绩,确保学校政治安全、意识形态安全和校园安全持续稳定。

夏韩辉同志出席会议并作讲话

(学生工作处  文、/汪珊珊   部门审核:刘建军)