学校召开2018-2019学年第二学期开学全体教职工大会

发布者:广东工贸职业技术学院发布时间:2019-02-23浏览次数:1180

223日上午,我校在天河校区东区礼堂隆重召开开2018-2019学年第一二学期开学全体教职工大会,学校党委书记汤才同志,党委副书记、校长何汉武同志,党委副书记、纪委书记夏韩辉同志,党委委员、副校长陈珊兴同志,党委委员、副校长赵红同志出席了大会,会议由副校长陈珊兴主持。

何汉武同志作题为“融入发展大局,坚持改革创新,推进学校教育事业高质量发展”的主题报告。何校长从“创新强校工程”、“一流高职院校”建设、教育教学改革、“强师工程”、科研与社会服务能力、创新创业教育、对外交流与合作、校园建设和综合服务水平等方面总结了上学期学校各方面取得的成绩,从发展大局、推动学校高质量发展的目标和发展需要破解的难题等方面对学校发展的形势进行了深入分析,并从维护日常教学秩序、完善内控机制、贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》、《广东省职业教育“扩容、提质、强服务”三年行动计划(20192021年)》、打造精准育人体系、建设一流师资队伍、激发科研动力、提升创新服务能力、加大对外交流与合作、提升办学基础设施和办学能力等方面对本学期的重点工作进行了具体部署,并提出了一流校建设、创新强校工程建设、分配制度改革方案出台、提毛计划落实、白云校区建设规划、基建项目开工、《国家职业教育改革实施方案》任务落实、集团化办学等重点任务。何汉武校长提出,要深刻把握职业教育面临的形势任务,抢抓机遇,努力下好我校“一流校建设”一盘大棋,实现“扩容、提质、强服务”战略目标。

汤才同志作了题为“砥砺奋进新征程,携手筑梦新时代”的讲话。汤才同志指出,2018年,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话和重要批示精神,以政治建设为统领,加强了党对学校工作的全面领导;坚持立德树人,构建一枢三联,覆盖全体思政工作管理体系;层层压实党建责任,以党建引领中心工作,主动适应职业教育改革发展的新形势,积极服务广东经济社会的新需求,学校各项事业保持良好发展态势。汤才同志对本学期的工作提出了具体要求,强调要强化创新理论武装,提高政治站位,加强党对学校各项事业的全面坚强领导;要牢牢掌握意识形态工作主导权,确保政治安全和意识形态安全;要坚持以立德树人为根本,将思想政治工作落实落细落地;要全面从严管党治党,营造风清气正的发展环境;要加强学习、转变观念,补齐短板,推动学校工作高质量发展。最后,汤才同志强调,我们要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,抓住国家大力发展职业教育这一历史机遇,鼓足干劲,奋发有为,闻鸡起舞,日夜兼程,一棒接一棒接续奋斗,为实现工贸教育事业高质量发展作出更大贡献。

(党委宣传部  文/陈梦瑶  图/付靖嵋  部门审核人:李繁)