我校2022年第二期发展对象培训班顺利结业

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-12-16浏览次数:53

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,做好党员发展工作,进一步提高发展对象的思想政治觉悟,坚定共产主义理想信念,端正入党动机,我校2022年第二期发展对象培训班于128日开班,现已顺利结业。

本期培训以线上线下相结合的方式开展,分别由学校党委副书记赵红以《学思践悟,培养担当民族复兴大任的时代新人》为主题,为学员宣讲党的二十大精神,介绍党的二十大主题和核心内容,带领学员深入学习党的二十大报告主要内容,从四个方面认识和把握五年来党和国家事业取得的重大成就和新时代十年的伟大变革;马克思主义学院副教授贾云飞以《中国式现代化推进中华民族的伟大复兴》为主题以党的二十大精神为引领,为学员讲解“中国式现代化”概念的基本内涵、发展脉络、主要特征和重大意义;马克思主义学院副教授毛玲为学员解读《习近平谈治国理政》第四卷;应用外语学院党总支副书记罗春科为学员开展入党志愿书填写专题培训并观看教育片《仰望星空》;马克思主义学院党史教研室主任赵勇敢为学员宣讲党的二十大精神,帮助学员充分领会党的二十大重要意义,坚持知行合一争做新时代青年人才。马克思主义学院专任教师史旭以《人间正道是沧桑—带领人民富起来》为题,带领学员深入了解改革开放史。培训班还组织发展对象围绕主题展开深入讨论,撰写学习心得体会。

本期培训使发展对象加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,进一步深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定了早日加入中国共产党的决心。

赵红在上课

贾云飞在上课

毛玲在上课

赵勇敢在上课