学校领导开展党的二十大精神宣讲

发布者:组织部(统战部)发布时间:2022-12-07浏览次数:19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,根据学校党委统一部署,126日,党委副书记赵红在天河校区综合楼报告厅以“学思践悟培养担当民族复兴大任的时代新人为主题开展党的二十大精神专题宣讲。学校民主党派人士、无党派人士、党外知识分子代表、海外留学归国人员代表、三级机构负责人参加会议。

宣讲会紧扣党的二十大报告原文,围绕党的二十大的战略定位和主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家的战略部署等方面,紧密联系职业教育面临的新形势、新要求,办好人民满意的教育,为粤港澳大湾区建设输送高素质人才等,对党的二十大精神作了全面宣讲和深入阐释。

结合统战工作,赵红指出,党的二十大报告强调,“人心是最大的政治,统一战线是凝聚人心、汇聚力量的强大法宝”,要深刻理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和党的二十大关于统一战线工作的重要部署,认真落实《中国共产党统一战线工作条例》,充分发挥民主党派、党外知识分子等统战人士作用,为学校教育事业高质量发展建言献策,贡献智慧。

(组织统战部   /张艳  /冯雨霞  审核:甘乃添)