总务处召开2023年秋季学期食品安全工作会议
发布人:总务处  发布时间:2023-09-04   浏览次数:10

826日上午,总务处在白云校区14栋学生宿舍首层106室召开2023年秋季学期食品安全工作会议。总务处临时负责人曾庆生、饮食服务管理中心老师、各校区食堂现场负责人及各百货商店负责人参加了此次会议。

会议现场

学校食品安全总监王芷君组织各参会人员共同学习省教育厅有关高校后勤管理及食品安全工作相关文件精神,并就本校后勤管理进行强调:一是要加强生产安全,重视意见反馈。要深刻吸取“鼠头鸭脖”事件及近期消防等事件教训,以案为鉴、以案促改,定期检查燃气、消防设施设备,加强掌握生产安全状况,提前发现风险隐患。同时,要求各食堂现场经理要定期查看意见反馈箱,重视师生意见反馈。二是要加强制度建设,落实管理制度。各食堂承包企业负责人应按要求完善、健全食品安全管理制度,落实食品安全责任制,依法配备食品安全总监、食品安全员等食品安全管理人员,明确其岗位职责,并将其报送到后勤管理部门进行备案储存。三是要加强人员培训,强化安全意识。会上要求各食堂现场负责人在正式开餐前完成对员工的食品安全、卫生培训,强化员工安全生产意识。

会议现场

此次会议还就2023年全国职业院校地理空间信息采集与处理比赛工作及2023年秋季学期食品安全工作进行统筹安排。曾庆生强调,桂苑食堂及兰苑餐厅要全力做好此次国赛供餐保障工作,严把食品安全、卫生关,优化卫生流程,提升服务质量及就餐环境,让赛事相关人员吃得健康又舒心。同时,各食堂也应做好除四害、清洗抽排系统、员工更换健康证等工作,以新面貌迎接新学期。

(总务处 文、图/吴莺宜 审核:曾庆生)