总务处召开第三次食品安全月调度例会
发布人:总务处  发布时间:2023-06-08   浏览次数:73

531日上午,总务处在兰苑四楼兰园房召开2023年第3次食品安全月调度例会。副校长杜汉清、总务处临时负责人曾庆生、饮食服务管理中心老师、各校区食堂现场负责人及各百货商店负责人参加了此次会议。

学校食品安全总监王芷君老师总结了第10-14周周排查检查发现的问题主要在食堂台账及日常加工操作方面。

会上,杜汉清同志提出以党的二十大精神为指引推动后勤管理高质量发展。民之所盼,心之所向,在学校里师生的诉求是后勤管理者服务的方向。对此杜汉清同志向后勤管理人员提出四点要求:一是提高服务质量,提升服务水平。我们要深入贯彻以人民为中心的发展思想,在学校要以师生为中心,提高后勤服务质量与水平;二是筑牢食品安全这一底线。后勤服务要高质量发展,学校要以师生为中心,要牢牢守住食品安全底线;三是做好出品品种轮换。各食堂菜式品种要定期进行轮换,不断更新出品,菜式低中高价格要按比例出品。在兼顾困难学生经济情况时也要做到菜品营养健康;四是要强化制度建设。后勤管理人员要加强对食堂、超市等场所的管理,在合同规定的范围内,将各类非规范行为进行合理分级管理,强化后勤管理制度建设。

曾庆生同志后续作出补充,针对食堂就餐环境、食堂各个“自选称重式”档口计量器称重、食堂员工健康管理及少数维吾尔族学生用餐等方面对食堂经理提出更高要求。

(总务处 文/吴莺宜 图/黄泽斌  审核:曾庆生)