总务处召开食品安全月调度例会 暨“五一”假期安全生产主题会
发布人:总务处  发布时间:2023-04-27   浏览次数:60

为切实做好校园日常食品安全工作,强化过程监督管理,为师生提供高质量饮食服务。424日下午,总务处在白云校区14栋学生宿舍首层106室召开2023年第2次食品安全月调度例会暨“五一”假期安全生产工作会议。副校长杜汉清、总务处临时负责人曾庆生、饮食服务管理中心老师、各校区食堂现场负责人及公司代表和各百货商店负责人参加了此次会议。

会议现场

饮食服务管理中心王芷君老师总结了3月份以来主要食品安全问题以及学生对食堂的意见反馈情况。杜汉清深刻指出了食堂经理对员工培训不足、员工食品安全意识不强的问题,要求各食堂经理作为食品安全主要责任人要加大对员工培训力度、强化员工食品安全意识,对学生意见及时作出沟通反馈,为师生提供优质的膳食服务。曾庆生提出食堂经理要继续加强对食堂员工的日常监管以及规范加工操作,确保伙食质量。此外各食堂、超市要深刻吸取“4.18北京长峰医院火灾”的教训,做好后勤员工宿舍日常消防安全工作。

会议现场

会上强调,“五一”假期将至,各食堂、超市切不可有松懈心态,要坚持做好食品安全、消防安全以及员工健康管理工作,保障校园安全稳定。

(总务处 文/吴莺宜、王芷君 图/吴莺宜  审核:曾庆生)