学校举行ISO9001:2015质量管理体系文件发布会
发布人:质量管理办公室  发布时间:2019-01-08   浏览次数:132

2018613日下午两点,在天河校区西区三楼中心会议室举行了学校ISO9001:2015质量管理体系文件发布会。会上,最高管理者何汉武校长宣读了《质量手册》颁布令,这标志着我校ISO90012015版体系文件在全校发布和实施。各相关部门负责人和全体内审员出席本次发布会。


  

我校的ISO9001:2015换版工作从20182月开始,质量管理与评估中心就着手开始布置质量管理体系文件的修订和完善工作。经过3个月艰苦工作,结合学校和各部门实际,修订和完善了《质量手册》、《程序文件》、《工作文件》、《记录文件》、《岗位职责》,完成了约63万字体系文件的修订和完善工作。纳入体系的有13个处室和 9个二级教学单位。此次体系文件换版有以下几个特点:对部门工作采用过程分析方式进行梳理,完成了主要过程17个、次要过程17个、绩效评价和改进过程7个的编写工作,使各部门工作通过一张过程分析表就能清晰表达,并与标准对照;对各部门质量目标进行了重新策划,质量目标控制点增多,更能反映部门工作实际。

ISO9001:2015特别强调过程控制,通过严格监控整个教育教学服务过程,学校管理水平和教育服务质量将进一步提高。管理标准化和国际化,将进一步增强学校的知名度、信誉度,为学校开展广泛的国内外合作与交流创造更有利条件。