学校办公室

我校组织参加广东省教育厅2022年高等教育事业统计工作视频部署会

发布者:秘书科发布时间:2022-10-09浏览次数:48

929下午,我校在天河校区西区五楼报告厅组织参加广东省教育厅2022年高等教育事业统计工作视频布置会。学校办公室、教务处、学生处、人事处、基建处、资产处、培训学院等部门负责人,以及高基统计工作人员参加了此次会议。

首先,省教育厅发展规划处处长龙海山传达《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》文件精神。他强调,高校要深刻领悟《监督意见》的重要意义,深刻认识统计工作的法定职责和政治责任把党的领导贯穿教育统计工作始终

随后,省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长那佳发表讲话,提出一要加强传达学习,深入领会中央精神;二要提高政治站位,以正确的政绩观保障数据质量;三要聚焦目标任务,全力提高统计质量和服务水平。那佳副厅长强调各地要积极开展统计分析,形成典型案例或分析报告,提供客观的决策参考,支撑教育事业高质量发展;用真实、准确、完整、及时的数据反映教育改革和发展成果,为不断推进教育治理体系和治理能力现代化贡献力量!

最后,教育部信息中心魏鹏同志作调查制度报表培训,对全国教育事业统计制度的变动以及系统应用进行讲解。

(学校办公室 文/曾贤臻   图/文菲斐   审核:吴浩)