学校办公室

学校办公室开展行政公文管理及会务接待专题培训

发布者:秘书科发布时间:2022-03-18浏览次数:141

为推动学校行政公文管理和会务接待工作的科学化和规范化,提升学校依法治校水平,317日下午,学校办公室在天河校区西区205教室组织召开了“线上+线下”行政公文管理与会务接待专题培训会。学校各部门、二级学院负责“办文、办会”约60余教职工参加了培训。会议由校办魏惠妮副主任主持。

培训现场一

学校行政公文管理培训已举办了两期,在本次培训中,校办文菲斐结合学校工作实际,从公文的特点、种类、用途、格式、行文规则、发文类型等方面讲解了公文处理的相关知识和注意事项,并对《广东工贸职业技术学院行政公文处理办法》(粤工贸院〔202141号)条款进行了解读。随后,校办曾竞开展了“会务及接待工作”培训,她从日常会议工作流程、学校会议管理规定和接待管理规定等方面进行了讲解,并对会务和公务接待工作进行了经验分享。

培训现场二

培训结束后,魏惠妮副主任对专题培训进行了总结。她强调规范办文办会工作是贯彻落实中央八项规定的具体体现,各部门、二级学院要予以高度重视,坚持“精简、必要、务实”的原则,严格按要求予以落实,确保办文办会工作明显规范、效率明显提升。

培训现场三

整个培训过程中,参加人员都精力集中、认真听讲,大家纷纷表示培训内容切合工作实际,今后要严格控制发文数量和发文范围,落实高效节俭办会和公务接待工作。

(学校办公室  文、图/文菲斐   审核:魏惠妮)