学校办公室

学校召开文明校园创建工作部署会议

发布者:秘书科发布时间:2021-05-15浏览次数:382

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,担负起新时代精神文明建设的新使命,进一步营造我校优美育人环境,2021512日下午,学校在天河校区西区中心会议室召开申报创建文明校园先进学校工作部署会,学校领导、党委办、学校办、组织部、人事处、保卫处、总务处、信息中心等部门和各二级学院负责同志参加了会议。会议由副校长主持。

首先,唐毓秋传达《关于推荐2021-2023年创建文明校园先进学校的通知》(粤文明办〔202115号)文件精神,他强调,文明校园创建工落实立德树人根本任务,提高校园文明程度,提升学校形象与美誉度的重要途径争取文明校园是一项需要全校师生共同发力的系统工程,各部门、二级学院要加强沟通,统筹兼顾,确保文明校园创建与教学、管理、服务同步推进、协调发展。为此,学校决定成立文明校园创建工作领导小组,制定《省级文明校园创建活动实施方案》,全面领导学校创建文明校园的申报工作,全面推动文明校园建设。

接着,唐毓秋传达了《全国文明校园创建管理办法》,详细解读了文明校园的创建标准、申报评选、常态管理、责任分工等。他希望全体师生员工进一步统一思想、提高认识,按照学校文明校园创建工作总体要求,切实增强责任感、紧迫感和使命感,高质量推进创建广东省文明校园先进学校的申报工作。

最后,唐毓秋传达何汉武校长指示,文明校园创建工作既是挑战也是机遇,全校师生员工要抢抓机遇,迎难而上,力争圆满完成文明校园创建各项工作,共建美好校园,为建设全国一流、世界有影响的高等职业院校而努力奋斗!

(学校办公室 文/文菲斐  审核:魏惠妮)