深化学校内控改革 优化治理体系 提升治理能力和治理水平

发布者:学院办公室发布时间:2021-04-30浏览次数:289

——学校召开内控体系建设项目启动会

2021430日上午,学校在天河校区东区礼堂召开以“深化学校内控改革 优化治理体系 提升治理能力和治理水平”为主题的内控体系建设项目启动会。学校校长何汉武,党委副书记夏韩辉,副校长陈珊兴、唐毓秋、刘贻新,全体行政人员,系主任、副主任,教研室主任,深圳迪博企业风险管理技术有限公司总裁郭欣及项目团队成员共380多人参加了会议。会议由副校长唐毓秋主持。

会上,唐毓秋对内控体系建设的背景、目的和意义进行了介绍,并对内控体系建设的整体规划、职责分工、建设进度和工作要求四个方面对推进学校内控体系建设工作进行了部署。

郭欣给参会人员作了“什么是内控,为什么要做内控,内控怎么做,做了内控有什么好处”的辅导报告,并表示迪博公司将全力以赴为学校内控体系建设工作做好咨询服务。

最后,何汉武做了总结讲话,他对学校内控体系建设提出了三点意见。第一,提高政治站位,充分认识开展学校内部控制体系建设的意义,把内控体系建设摆在工作的重要位置上;第二,抓好责任落实,扎实做好内控体系建设的实施工作,学校各级领导应高度重视和支持,带头推动、精心组织内控体系建设规范实施,各部门要加强沟通、相互协调、齐抓共管,确保做到人员到位、工作到位、责任到位;第三,建立内控长效机制,形成良好的内部控制管理文化,切实提高学校内部控制和风险防控水平。

内控体系建设是依法治校、完善学校内部治理结构、建立高水平职业院校制度必然要求,我们要牢牢抓住这次内部控制建设的重要契机,全面梳理工作分工、优化业务流程、明确权责体系、提升工作效率,全面提升学校的治理水平和风险防范水平。

唐毓秋作动员讲话

郭欣作专题辅导

何汉武作总结讲话

(学校办公室 文/陈露 图/冯雨霞 审核:吴浩)