学校办公室

何汉武校长应邀参加中国职业技术教育学会专业实训教学条件建设标准研制启动工作会议

发布者:秘书科发布时间:2021-04-21浏览次数:61

202141718日,第六批职业学校专业实训教学条件建设标准研制启动工作会议在北京召开。本次会议由中国职业技术教育学会主办,中国职业技术教育学会职业教育装备专业委员会与中国职业技术教育学会科技成果转化工作委员会承办,来自中国职业技术教育学会、前沿科技专家、专业行指委专家、高校领导和企业负责人300余名代表参会。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作了“专业升级、数字化转型对实训教学标准的要求”的主旨报告、教育部职成司教学与质量处处长黄辉介绍了职业教育国家教学标准体系,并对职业学校专业实训教学条件建设工作提出了具体要求。与会的前沿科技专家、学者和参会代表等进行了经验交流与分享。

我校何汉武校长应邀参加本次会议,并作了主题为《VR/AR+职业教育:现状、前景与应用》的大会报告,他向与会专家介绍了AR/VR在职业教育的应用,分享了我校利用AR/VR提高培养高素质技术技能型人才培养水平的实践经验和科研成果,何校长所介绍的学术研究和我校发展引起了参会者的高度关注。

本次会议将有利于推进职业教育国家教育标准体系建设,这些标准对于规范教学、提高教学质量、深化人才培养模式改革、推进职业教育升级和数字化成果落地等都具有重要的意义。学校将积极参与有关专业实训教学条件建设标准研制工作,为加快发展现代职业教育的发展贡献力量。