钟落潭镇与辖内高校共建共治共享工作联席会在我校隆重召开

发布者:秘书科发布时间:2021-04-14浏览次数:161

2021413日上午,由钟落潭镇党委主办的钟落潭镇与辖内高校党建共建共治共享工作联席会在我校白云校区中心会议室隆重召开,镇党委书记刘耀均、镇党委副书记黄力新、镇党委副书记金卓镱以及镇有关职能部门负责人、镇辖内九所院校的领导和联络人参加了会议。我校副校长唐毓秋、学校办公室主任吴浩、学校办公室副主任苏文杰等参加了会议。

会议伊始,唐毓秋副校长代表学校致欢迎辞,并简要介绍我校的基本概况。他强调,钟落潭镇与辖内高校党建共建共治共享工作联席会是一个集党建、群团及各项行政管理事务互帮互助的交流平台,自从这个工作机制形成后,使得镇与辖内院校、学校与学校之间的联系得到了很好的加强,促进彼此之间的交流和发展,特别是钟落潭镇党委、镇政府运用这个工作机制帮助辖内院校解决了许多实实在在的实事、好事。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,我们将坚决贯彻落实党中央、省委省政府的各项决策部署,同时充分运用好这个工作机制,加强沟通与协作,做好做实做细各项工作,推动实现更多共建共治共享成果,以优异成绩迎接建党100周年!

会上,镇有关人员布置了疫苗接种、党史学习教育、意识形态、高校舆情、警情管控、生活垃圾分类、化妆品产业人才培养计划、党团联结青年学生志愿服务行动等方面工作。同时,大家还就各院校近期提出的交通、环保、征地、综治、燃气等方面存在的一些问题和诉求逐一进行研讨,并制定了相应的解决措施,安排专人跟进处理。

会议最后,镇党委书记刘耀均作总结讲话,一是对各院校提出的问题,要求镇相关职能部门一定要及时跟进落实,切切实实地为辖内院校做好服务;二是镇委镇政府布置下去的各项工作,希望各院校要高度重视、积极配合;三是强调镇委镇政府目前正积极推进钟落潭辖内生活配套相关项目,逐步解决配套问题,为钟落潭留住人才打下基础;四是希望各院校与镇委镇政府一道为钟落潭今后的发展、稳定继续不懈努力!

(文/图:苏文杰,审核:吴浩)