学校办公室

聚焦“双高”,共商广东高等职业教育发展

发布者:秘书科发布时间:2020-12-16浏览次数:157

聚焦“双高”,共商广东高等职业教育发展

——我校何汉武校长带队参加广东高等教育学会职业教育研究会2020年学术年会并作专题报告

20201212-13日,广东省高等教育学会职业教育研究会2020年学术年会在广东环境保护工程职业学院召开。我校何汉武校长带队出席。

广东省高等教育学会职业教育研究会成立于2001年,是我省高等职业教育领域内级别最高、规模最大的协会组织。研究会主要开展高等职业教育理论和实践问题的学术研讨和交流,指导高等职业院校的科研工作,开展课题立项、专业建设、科研论文评奖以及各职业院校的协同合作等,为广东高等职业教育的发展搭建平台。

(何汉武校长(左二)现场互动)

本次大会到场会员200余人,既有来自省内50多所高职院校的教师,也有来自企业、出版社的同仁。会议主题聚焦“双高”建设,探讨广东高职院校高水平“双师型”教师队伍建设研究、高水平专业群、课程群、1+X证书制度研究以及高水平院校治理的议题。会议邀请了数十位广东省内职教专家作主题报告,为广东高职教育的改革发展献计献策。与会专家学者分享了“双高”建设的具体实践,对于进一步加强党的全面领导,推进“双高”校建设有着重要意义。

(何汉武校长做专题报告)

我校何汉武校长作了题为《落实立德树人根本任务 为广东高等职业教育走在全国前列出新出彩》的主题报告。报告首先从广东职业教育所处的时代背景、广东职教的发展优势和面临的挑战等进行宏观分析,其次以我校在思政教育、高层次职教改革、产教融合、国际交流合作等方面的具体实践进行交流与经验分享。该报告受到参会人员的一致好评,引发强烈共鸣。

(我校参会人员合影)

本次年会活动有利于增加对广东省高职教育发展的深层次认识,也有利于促进各兄弟职业院校和企业之前的交流,同时也进一步扩大了我校的影响力,更好地为广东省经济社会发展服务。

(经贸学院 文、图/蒋晶  审核人/吴浩)