“疫”路守护,有你更美——学校举办首批核酸采样志愿者培训

为进一步落实常态化疫情防控要求,充实核酸采样力量储备,提高核酸采样能力,全力以赴打赢校园疫情防控硬仗,123日,学校举办首批核酸采样志愿者培训。学校党委副书记、校长何汉武、党委副书记、纪委书记夏韩辉、党委副书记赵红、党委委员、副校长杜汉清出席并作动员讲话。二级学院党总支、各直属党支部首批教职工核酸采样志愿者56人参加培训。

学校领导出席培训会并动员讲话

学校领导们在动员讲话中对团省委、三九脑科医院的支持表示感谢,向攻坚克难报名核酸采样志愿队的志愿者表达敬意希望全体教职工认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,落实落细疫情防控二十条优化措施,统筹发展和安全,坚持人民至上生命至上,坚决守住安全底线,以更高要求、更严标准科学精准做好疫情防控工作,坚决打赢防疫战。并要求相关部门做好组织统筹,为培训、考核提供应有的保障,要求参训志愿者严格遵守纪律,专心听讲,认真记录,扎实掌握核酸采样理论知识和实操技能高度的政治责任感和使命感和饱满的热情投身到核酸采样工作中去,为学校的疫情防控和高质量发展作出贡献。

核酸采样培训现场

培训中,三九脑科医院第三党支部5名医护工作者们结合自身丰富的实战工作经验,以PPT宣讲、视频演示以及实操示范等方式,重点围绕采样点设置、物资筹备、测温扫码、穿脱防护服、咽拭子采样、七步洗手法、注意事项等方面为大家细致讲解,并通过理论测试与实操演练相结合的考评方式,帮助核酸采样志愿者们掌握防护知识与采样技能。经考核,首批56名志愿者全部通过考核。

教职工志愿者现场实操并参加考核

据悉,目前我校共有193名教工报名参加核酸采样志愿队,未来一段时间学校将加强与团省委联系,继续开展培训,并根据疫情防控整体部署,有序安排合格的采样志愿者上岗,用心用情用力保障师生健康,筑牢校园防疫”,共建平安工贸

医护培训人员与采样志愿者合照

(团委  文/陈冠锋 图/景永斌、何方成 审核/陈冠锋)