深入解读《中国共产党纪律处分条例》 深化党员纪律教育——马克思主义学院直属党支部第二季度党课开讲

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-18浏览次数:10

2024416日下午马克思主义学院直属党支部举行以《中国共产党纪律处分条例》为主题的专题党课。由支部纪检委员兼组织委员李静老师主讲,旨在进一步加强党员纪律教育,提高全体党员的政治觉悟和纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展。

李静老师讲党课

李静对《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读从条例的修订背景、重要意义具体内容、贯彻落实等方面进行了全面系统的讲解党课结合实际案例,深入剖析了违反党纪的严重后果,使全体党员对纪律的刚性、严肃性有了更深刻的认识。同时,强调党的纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。全体党员要深刻认识到纪律的严肃性和重要性,自觉遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

在党课的最后,支部负责人宁晓菊强调学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。《中国共产党纪律处分条例》是我们党在新时代加强纪律建设的重要法规全体党员要深刻领会精神实质,准确把握其内容和要求,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。希望通过此次学习,全体党员切实把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要任务,不断提高政治站位,增强纪律观念,自觉遵守党的纪律和规矩。

此次党课不仅提高了全体党员对《中国共产党纪律处分条例》的认识和理解,也进一步增强了党员的纪律观念和规矩意识支部将继续深入开展党员纪律教育活动,推动全面从严治党不断取得新成效。

(马克思主义学院 文/张夏青 图/黄瑾婵 编辑/张夏青 审核:宁晓菊)