第8期“科研论坛”:搭平台促进教师成长 聚合力攻关课题申报——马克思主义学院协同科研处举行2024年度教育部人文社科项目和专项任务项目申报专家指导会

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-04-15浏览次数:10

为进一步提高教师申报教育部人文社科项目和专项任务项目的质量,411日下午,马克思主义学院协同科研处在天河校区西区中心会议室特召开第期科研论坛2024年度教育部人文社科项目和专项任务项目申报专家指导会。本次会议由马克思主义学院和科研处共同组织,邀请了中山大学谭群玉教授、广东外语外贸大学彭未名教授、华南师范大学童恒萍教授进行项目申报书点评和指导。会议由马克思主义学院临时负责人宁晓菊主持,申报项目的马克思主义学院教师与辅导员参加了指导会。

会议现场

会上,各申请人从项目的研究现状、研究目标、研究内容、拟突破的重点和难点、研究思路和方法、计划进度、前期研究基础、项目的预期成果这四个方面汇报了项目申报书的内容,并就撰写过程中的困惑同专家进行交流。专家针对申报材料内容进行细致梳理和指导,针对申报书如何进一步优化选题、凝练创新成果、突出亮点、体现研究计划创新性、项目的目标实施计划和效果、项目成果等方面逐个给出具体意见和建议。

专家细致指导

学校一直高度重视科研工作,通过举办此类课题申报专题指导会,旨在为教师们提供更多学习机会和交流平台,推动学校科研工作持续创新和高质量发展。学校将以高层次项目申报为契机,提升人才培养质量和思想政治教育水平,落实立德树人根本任务,进一步推动思想政治教育建设与科学研究深度融入学校人才培养体系,为创新强校贡献力量。

(马克思主义学院、科研处 文/陈莹颖 图/黄瑾婵 编辑/张夏青 审核:宁晓菊)