马克思主义学院开展全国两会精神专题宣讲活动

发布者:马克思主义学院发布时间:2024-03-21浏览次数:11

近日,为深入学习贯彻全国两会精神,将广大青年学生的思想行动统一到全国两会精神上来,马克思主义学院组织教师在全校学生中开展了2024年全国两会精神专题宣讲活动。

34日—11日,全国会即第十四届全国人民代表大会第二次会议和中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议在北京召开。两会召开期间,马克思主义学院就要求老师及时了解两会动态,认真学习两会精神,做好两会精神的宣讲准备工作。两会结束后,学院组织老师们开展了两会精神的集体备课,在领会两会精神的基础上,确定了授课提纲和内容,并制作了授课课件和讲稿。318日开始,马克思主义学院形势与政策课老师在课堂上对全国两会精神进行了专题宣讲,重点宣讲了2024年政府工作报告以及习近平在两会期间的重要讲话精神。

全国两会是国家政治生活中的大事,意义重大、举世瞩目。此次宣讲活动在同学们当中引起了热烈反响。同学们纷纷表示,通过学习拓展了自己的知识视野,增强了实现中华民族伟大复兴的信念和信心。今后将自觉把个人的命运与国家的未来紧密相连,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

(马克思主义学院 文/贾云飞 图/任课老师 编辑/张夏青  审核:宁晓菊)