马克思主义学院直属党支部开展宣讲党的二十大精神专题党课

发布者:马克思主义学院发布时间:2022-11-27浏览次数:941

为深入学习领会党的二十大精神,1122日,马克思主义学院直属党支部开展“学习贯彻党的二十大精神”专题党课活动,此次党课以腾讯会议形式展开,马院全体教师参加会议。

马院直属党支部负责人宁晓菊教授进行了《深入学习贯彻党的二十大精神 切实推进党的二十大精神融入思政课教学工作》的主题党课宣讲,重点围绕如何将党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想全面融入思政课教学中,以及如何将党的二十大为中国制定的宏伟蓝图和行动纲领传达到每个学生作了解读,指出思政课教师要在做到“五个牢牢把握”、“七个讲清楚”的基础上将党的二十大精神有机融入各门课程中,尤其要注重引导青年学生把党的二十大精神落实到具体专业学习和未来工作中去,将个人理想追求融入党和国家的事业中。

支部负责人宁晓菊讲党课

支部宣传委员张夏青讲党课《学习贯彻党的二十大精神 做到“五个牢牢把握”》,根据习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时提出的“五个牢牢把握”的基本要求,结合党的二十大报告内容重点解读了“五个牢牢把握”的丰富内涵和精神实质,指出思政课教师应坚持立德树人,培育时代新人以党的二十大精神铸魂,奠定学生的思想基础,使学生更好地投入到中华民族伟大复兴的历史使命之中。

支部宣传委员张夏青讲党课

支部纪检委员李静的党课内容以“深入学习《中国共产党(修正案)》”为主题,重点围绕党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》修订背景、修订的主要内容等进行阐述,指出全体党员要弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,培养更多投身中国特色社会主义现代化事业的优秀人才。

支部纪检委员李静讲党课

马院直属党支部委员精心准备,给马院教师带来了干货满满的党课。马院教师表示会进一步学准学深学透党的二十大报告,深入学习领会党的二十大精神,把理论学习成果与具体工作实践紧密结合,有机融入各门思政课程,扎实推动党的二十大精神进教材进课堂进头脑。

(马克思主义学院  文/李静  图/马院教师 编辑/张夏青  审核:宁晓菊)