“青春心向党·建功新时代”——记马克思主义学院组织师生赴广东革命历史博物馆开展实践教学暨主题教育

发布者:马克思主义学院发布时间:2019-06-07浏览次数:201

为进一步拓展我校思想政治理论课学习教育内涵,开发本土红色教育资源,增进我校青年学生对党的革命历程的深刻认识,重温革命历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,不断从党的光辉历史中汲取奋进的力量,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感。61日上午,我校马克思主义学院直属党支部形势与政策课教研室党小组组织17级软件3班同学赴广东革命历史博物馆开展了一场以“青春心向党·建功新时代”为主题的实践教学暨主题教育。

广东革命历史博物馆位于广州市中山三路广州起义烈士陵园内,是我省建馆时间最早的专题性革命历史博物馆,馆内现有文物文献藏品1万多件(套),历史照片2.5万多张。以广东人民革命斗争史为基本陈列,介绍了广东人民从鸦片战争到全国解放这一历史时期为民族独立和人民解放所进行的艰苦卓绝的斗争历程。在纪念馆内,同学们通过观看大量的文字、图片、实物、影视作品等珍贵革命党史资料和战争还原场景,认真聆听讲解员介绍革命烈士斗争故事,深刻了解了广东人民在大革命时期、抗日战争时期和解放战争时期的革命发展历程。

此次活动内容充实、形式灵活,使我校青年学生重温了党的光荣历史,接受了一次爱国主义洗礼和革命传统教育,进一步增强了同学们学习报国之决心,激发了爱国热情和敢于担当、勇于争先的精神动力。同学们纷纷表示,作为一名新时代大学生,要知党史、知党情、感党恩,不忘初心,牢记使命,以革命先辈为榜样,永葆青春本色,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,以强烈的社会责任感和历史使命感,学好理论课,掌握好专业技能,切实做到学以致用、知行合一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一己之力。

(马克思主义学院  文/晨曦  图/胡建强   部门审核人:李瑞清)