【学史明理】科研实训直属党支部召开庆祝建党100周年学习座谈会

发布者:实训中心发布时间:2021-07-02浏览次数:186

71日上午,建党100周年庆祝大会结束后,科研实训直属党支部组织本支部在白云校区的党员及积极分子召开学习座谈会,共忆百年党史,同感百年党恩,齐学会议精神,分享心得体会。座谈会由支部副书记林凯芳主持。

会上,优秀党员曾垒焱和入党积极分子翁凤妹做主要汇报。其他党员也从不同角度做了分享。

座谈会现场

曾垒焱表示,中国共产党的100,是为中华民族的独立、解放、繁荣,为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。100年来,中国共产党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。我们要适应新形势新任务,全面推进党的建设新的伟大工程,全面推进中国特色社会主义大事业,我们一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到各项工作中去,为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标作最大努力。

优秀党员曾垒焱做主要发言

翁凤妹说,100年来,中国共产党坚守初心使命,团结带领各族人民创造了“当惊世界殊”的发展成就,书写了人类发展史上的伟大传奇。听了习近平总书记的讲话,热血沸腾,深受启发。作为一名入党积极分子,要时刻拥护中国共产党的领导,树立正确的意识形态,坚定立场,对于不正面的消极言论要积极抵触,并用积极向上的言行引导身边人。作为新时代的青年人,要坚定信仰,把信仰理念付诸行动,在工作岗位上尽心尽力完成本职工作,作为一名教辅人员,要树立立德树人,全心全意为师生服务的理念,并不断提高自我,高质量完成本职工作。

入党积极分子做主要发言

林凯芳则从党的宗旨、党取得伟大革命事业的方法、目前的外交形势等方面理解习近平总书记的重要讲话精神;其他党员从一百年党员队伍发展、坚持实事求是原则、在家庭中如何进行爱国主义教育、在日常岗位中如何履行职责等角度,多维度地畅谈体会、分享心得,学习氛围浓郁。

党员们畅所欲言

最后,林凯芳对座谈会做了总结。她肯定了大家的发言,要求大家在会后要继续系统、全面地学习和领会习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,争取在下一次的专题研讨会上,分享更多更深刻的体会。同时强调党建工作的开展,必须围绕服务师生的宗旨来制定具体方案,实施具体措施。她希望,全体党员要发挥党员先锋示范作用,特别是担当班主任的党员,要充分利用有利的岗位条件,多与学生沟通、交流,做好学生思想工作,以身作则,与生为友,引导学生树立正确的世界观、人生观价值观,在加强学生管理方面发挥更大作用。

(科研实训直属党支部 图/曾垒焱 文/李秀峰 审核:林凯芳)