广东经济形势报告会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-10-23浏览次数:276

20191022日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我校在天河校区东区礼堂召开了广东经济形势报告会。学校党政领导汤才、何汉武、夏韩辉、陈珊兴、赵红出席报告会,全体教职工党员及学生代表近500人参加了报告会。

省委宣讲团成员、广东外语外贸大学李青教授围绕当今国际环境的变化、中美贸易摩擦分析、当今中国的经济形势、三大战略部署等方面作了题为《新时代、新经济、新动能》的专题报告,李青教授重点对当前发生的中美贸易摩擦进行了分析研判,结合广东省经济发展的总体情况、广东省发展的战略机遇,对全省经济发展情况和相关政策进行了解读,展示了我国发展拥有足够的韧性、巨大的潜力,以及经济长期向好的态势不会改变的良好预期。

汤才在会上强调,在当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神。面对当前国内外挑战增多和经济下行压力加大的态势,一定要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。正确看待中美经贸摩擦,把握好国家“一带一路”建设、粤港澳大湾区建设的重要战略机遇期,支持深圳中国特色社会主义先行示范区建设,按照省委、省政府工作部署做好各项工作,科学谋划学校教育事业发展,化挑战为机遇、变压力为动力,推动学校创新强校和一流高职院校建设,全面落实好广东省“扩容、提质、强服务”三年行动计划。

汤才同志讲话

全体教职工党员认真聆听广东经济形势报告会

(党委宣传部 图、文/张佳浩、王森财 部门审核人:黄雄志)