夯实基础、 携手前行——记经济贸易学院“不忘初心,牢记使命”主题教育

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2019-09-19浏览次数:124

2019918日下午,茂名驻穗办事处与广东工贸职业技术学院经济贸易学院在白云校区1-201中心会议室举行“不忘初心,牢记使命”的主题教育。出席本次主题教育的领导和嘉宾有茂名市人民政府驻广州办事处党组书记、主任吴云,调研员何振锋,副调研员黄里力,办公室主任、机关党支部书记麦哲伦等一行十人。校方代表有广东工贸职业技术学院经济贸易学院党总支副书记坤明,副书记、院长邱秀芳副书记龚云副院长方洁办公室主任邓彩云,第一支部书记廖晓虹,第二党支部书记、商贸系主任蒋晶,营销系主任严琳,以及经贸学院学生党支部书记。会议由王坤明主持。

王坤明讲话

吴云讲话

首先,吴云向大家介绍了茂名驻穗办事处的基本业务情况,提出在不忘初心,牢记使命”的活动背景下,校企联动具有重要的意义。双方应本着“优势互补、资源共享、重点推进、互利共赢”的原则,在“粤港澳大湾区”国家战略部署中积极探索和深化共建成果,充分发挥好政府驻外机构瞭望站桥头堡先锋作用。茂名驻穗办办公室主任麦哲伦的演讲以“粤港澳大湾区推动的新一轮发展布局的战略机遇”为主题,围绕“区位空间布局”、“产业战略升级”、“互通互联”等关键词,强调粤港澳大湾区从深化协同创新的体制机制改革入手,全面优化区域创新环境,应以科技创新为中心的产业升级战略,构建具有国际竞争力的现代产业体系。

麦哲伦演讲

随后,政校双方在粤港澳大湾区环境下,政校党建如何充分发挥联动优势,助力大学生就业创业等议题展开充分讨论与交流。王坤明书记根据经贸学院各专业的特点,就政府的平台如何结合专业建设发展,结合政校企项目合作开展,共同培养市场需要的人才作重点阐述。邱秀芳院长、方洁副院长分别向大家介绍学院师资建设、科研、学生与企业合作实习的情况,希望能够通过茂名驻穗办事处引进优质企业,深化产教融合,助力经贸学院学生与企业接轨,共同培养社会发展所需要的人才。调研员何振锋,副调研员黄里力政校合作充满信心近年来,茂名市政府始终坚持在转型中加快发展,在发展中加快转型的理念,对商贸类人才需求旺盛。在政校合作的基础上推进校企合作,更有力与高素质高技能型人才培养

本次交流活动,我校与茂名驻穗办事处达成合作共识,经济贸易学院将紧密结合专业建设特色,围绕“粤港澳大湾区”在具体项目上开展全方位、多层次合作,互惠互利共同发展,积极构建“产教融合”新模式,共同搭建多功能、紧密型和资源共享型平台,将政校合作模式推向一个新高度。

茂名驻穗办党员与经贸学院教工合影

(经济贸易学院 文/蒋晶、邓彩云 /邓彩云 审核/王坤明