学校纪委召开2024年专兼职纪检干部学习培训会
作者:  发布时间:2024-04-25   浏览次数:10

为加强我校纪检干部政治能力、专业能力建设,提升履职水平,推动学校纪检工作高质量发展419午,学校纪委召开专兼职纪检干部学习培训会。会议由学校党委委员、纪委书记陈斌同志主持,纪委委员、纪检室干部、二级党组织纪检委员参加了会议。

会上,陈斌带领与会人员深入学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神。接着,陈斌带领与会人员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细解读新增或修改的重点条文。最后,组织与会人员观看了警示教育片

陈斌向与会人员提出三点要求:一是要加强学习,筑牢忠诚之本。要加大政治学习力度,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉做新思想的坚定信仰者和忠实践行者,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,经常性开展政治体检,净化政治灵魂,对党忠诚老实,绝不做两面人。二是要提升能力本领,强化责任担当。把学习与实践结合起来,结合自身的短板、弱项,强化各方面的能力培养,全面提升个人本领,要在办案中学习担当,着力提高思想政治工作水平,增强业务能力,练好履职本领,要牢记勇气比本领重要,要敢于动真碰硬,同一切消极腐败现象作斗争。三是要做好表率,恪守清廉本色。打铁必须自身硬,要时刻保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,要管住小事小节,净化社交圈,要规范用权,管好家属子女,自觉接受各方面监督。

(纪检室 文/刘灿 部门审核人/王刚)