学校召开国有资产管理情况专项审计调查进点会
作者:  发布时间:2022-04-01   浏览次数:206

按照省教育厅工作安排,2022年3月30日上午,学校在天河校区西区综合楼五楼报告厅,召开了国有资产管理情况专项审计调查进点会。会议由党委副书记、校长何汉武主持,审计组组长、省教育厅审计处处长丁开万,审计组副组长、省教育厅审计处副处长陈斌及审计组其他成员,学校领导班子,相关部门、二级学院负责人参加了会议。

审计组副组长、省教育厅审计处副处长陈斌宣读了审计通知书,明确了此次审计范围和内容、相关工作安排和要求。学校党委委员、副校长许日就汇报了学校2016年1月至2021年12月国有资产管理情况

会上,审计组组长、省教育厅审计处处长丁开万发表了讲话,向与会人员传达了此次审计工作的重要意义、范围内容、目的任务和工作要求。他指出,此次审计是按照省教育厅党组决策部署,根据《中华人民共和国审计法》等文件的规定要求进行的专项审计工作,是对学校过去几年的工作进行一次全面体检,是省教育厅党组深入贯彻落实习近平总书记对审计工作重要指示精神和《广东省内部审计工作规定》,充分发挥内部审计监督作用,推进教育审计全覆盖的重要举措,体现了委厅党组对学校教育工作的高度重视。他向与会人员提出四点要求:一要高度重视,充分认识审计工作的重要意义;二要突出重点,明确审计工作的内容和范围;三要密切配合,共同做好审计工作;四要依法审计,保质保量完成审计任务。他强调,学校要统一思想,切实提高政治站位,自觉接受审计监督,支持审计工作,确保此次审计任务顺利完成

何汉武校长代表学校对审计组的领导、专家莅临检查指导工作表示热烈欢迎。同时,他代表学校作三点表态:一是要切实提高政治站位,深化思想认识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实党中央、国务院严肃财经纪律有关要求,全面推动国有资产管理提质增效。二是要积极配合省教育厅审计组开展工作。各部门、二级学院要大力支持、密切配合、负起责任,对审计组需要查阅的资料、了解的情况,要及时提供、真实反映,确保审计工作顺利进行。三是要以此次审计为契机,找差距抓整改。针对审计中发现的问题、差距和薄弱环节,要正确认识,正确对待,认真分析问题产生的根源,举一反三,堵塞漏洞,切实做好审计整改,进一步加强国有资产管理与监督,健全国有资产管理体制,推进学校国有资产治理体系和治理能力现代化,推进教育事业高质量发展。

审计组组长、省教育厅审计处处长丁开万讲话

党委副书记、校长何汉武表态发言

(审计处 文/黄怡文 图/省教育厅审计组 审核人:曾昭平)