学校纪委召开2020年第六次工作会议
作者:  发布时间:2020-11-04   浏览次数:176

112日下午,学校纪委在天河校区西区第一会议室召开了2020年第六次工作会议。会议由学校党委副书记、纪委书记夏韩辉同志主持,纪委委员参加了会议,纪检监察处同志列席了会议。

会上,夏韩辉同志带领与会人员学习了《习近平谈治国理政》第三卷、党的十九届五中全会精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神并传达学习省纪委监委驻省教育厅纪检监察组有关文件精神。接着,与会人员参观学习了广东省反腐倡廉教育基地网上展馆。最后,会议研究讨论了纪律教育学习活动和有关问题线索处置事项。

夏韩辉同志提出三点要求:一是与会人员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来;二是纪委要突出政治监督职责,紧扣学校改革发展主线,着力提升监督治理效能,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,为学校营造良好政治生态;三是纪检干部要努力适应新时代新要求,提高政治能力和专业化水平,丰富纪检监察知识储备,坚持实事求是、依规依纪依法,忠诚干净担当履职尽责。

(会议现场)

(纪检监察处  /刘灿 部门审核人/王刚)