【党的二十大精神宣讲】人事培训直属党支部组织党的二十大精神学习暨校领导开展党的二十大精神宣讲
发布人:人事处  发布时间:2022-12-02   浏览次数:14270

为贯彻学习党的二十大精神,按照学校党委《关于开展党的二十大精神宣讲行动实施方案》的部署安排,20221129日下午,人事培训直属党支部召开了支部大会,再次学习党的二十大精神,学校党委副书记赵红同志为全体党员开展党的二十大精神宣讲会,会议由支部书记杨慧同志主持。由于疫情原因,支部党员以线上+线下的形式参加。

线下会议现场

赵红同志以“学思践悟 培养担当民族复兴大任的时代新人”为题开展党的二十大精神宣讲,给支部同志带来一堂精彩的专题党课,她紧紧围绕党的二十大报告的总体思路、核心内容、创新理论,从过去五年的工作、新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化新境界、中国共产党的使命任务、实施科教兴国战略、办好人民满意的教育、坚定不移全面从严治党等15个方面的内容,对党的二十大精神进行了深刻的解读。她指出,要把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和工作重心。要求大家一定要学深悟透,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在学习过程中要做到入耳入脑入心,坚定理想信念、练就过硬本领、勇于担当作为,在全面建成社会主义现代化强国的火热实践中做出工贸贡献。

赵红线上开展党的二十大精神宣讲

然后,杨慧同志带领大家重温了2022年全国两会精神、政府工作报告等重要内容,围绕发展现代职业教育,改善职业教育办学条件,完善产教融合办学体制,增强职业教育适应性等方面结合教育部等五部门印发的《职业学校办学条件达标工程实施方案》,解读了全国两会精神中和大家工作息息相关的内容。

最后,杨慧同志对会议做了总结,强调疫情之下支部党员一定要统一思想,提高政治站位,克服困难,充分发挥党员先锋模范作用,确保校园安全稳定,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。

(人事培训直属党支部  文/陈程 图/李惠红 审核/杨慧)