计算机与信息工程学院召开2024年全面从严治党工作暨党纪学习教育动员部署会议

发布者:计算机工程系发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024423日下午,计算机与信息工程学院在东区实训楼一楼报告厅召开2024年全面从严治党工作暨党纪学习教育动员部署会议,学院领导班子及全体教师党员参加了会议。

会议的第一个议程,由计算机学院党总支纪检委员鲁庆同志领学习近平总书记在二十届中央纪委三次全会的重要讲话精神。习近平总书记总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命等重大问题,明确提出九个以的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署。鲁庆还带领全体教师一起学习了修订后的新版《中国共产党纪律处分条例》。

随后,学院党总支书记张宁会上作了计算机学院2024年全面从严治党工作暨党纪学习教育动员部署讲话。张宁首先传达了上级有关文件和会议精神,包括省委教育工委、省教育厅2024年全省教育系统全面从严治党工作视频会议,以及学校2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会议的主要内容。其次,张宁代表计算机学院党总支,对计算机学院党纪学习教育相关工作进行了部署,明确自20244月至7月开展党纪学习教育,结合学校要求,紧扣主题教育总要求,主要从三个方面开展工作,第一是要提高政治站位,深刻理解开展党纪学习教育的重大意义;第二是要坚持学深悟透,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和规定要求;第三是要做到统筹兼顾,一体推进党纪学习教育出实招、务实功、见实效。

本次动员会后,计算机学院党总支将在下一步通过党总支会议、学院大会、党员大会、支部三会一课以及主题党日等形式开展学习教育,学习内容主要为习近平总书记关于从严治党的重要论述和重要讲话精神以及《中国共产党纪律处分条例》等内容。

新的征程上,计算机学院全体师生党员将深刻领会准确把握党的二十大精神实质,切实提高政治站位,增强“永远吹冲锋号”的政治自觉和战略定力,始终保持艰苦奋斗、奋发有为的精气神,把全的要求、严的基调、治的理念落实到学校全面从严治党体系构建之中,把党的自我革命、全面从严治党新成效转化为学校建设新成果,转化为支撑广东高质量发展的新动能。

(计算机学院 文/苏建荣,图/雷泽林  审核 张宁)