聚焦学生成长成才 共谋学院发展新篇章——学校领导莅临计算机与信息工程学院调研

发布者:计算机工程系发布时间:2024-04-10浏览次数:10

为落实立德树人根本任务,打造辅导员队伍建设,营造三全育人良好氛围,推动学生工作高质量发展,4月9日,学校党委委员副校长唐毓秋深入计算机学院开展辅导员队伍建设、一站式学生社区建设、学生成长和就业工作推进的调研,参会人员有学生处副处长许斯华,计算机学院党总支书记张宁、院长余棉水、党总支副书记张艳及全体辅导员,会议由张宁主持。

会议现场

首先,张宁总体介绍了学院学生工作的开展情况,要把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,实现毕业生高质量充分就业;要以党建引领全面推动“一站式”学生社区走深走实,助力学院高质量发展;要多维度促进辅导员能力提升,持续推进辅导员队伍建设。随后,张艳以“厚德学堂,领航成长”为主题,从毕业生就业工作、学生管理工作、辅导员队伍建设三个方面汇报了学院的情况,并就下一步建设发展提出了具体思路和举措。余棉水就天河校区“一站式”学生社区活动平台提出建设构想,汇报了关于升级改造东区礼堂一楼的建设方案。会上,辅导员们也积极发言,分享了学生成长的工作经验,提出了辅导员个人成长的困惑。

会议现场

唐毓秋认真听取了大家的发言,对学院的学生工作给予了充分肯定,对于会上提出的困难提供了解决办法与思路,要求辅导员把学生成长和个人成长结合起来,将实践经验转化为科研成果。他强调,第一,工作要有技巧,担负为党育人、为国育才的使命;第二,学生工作要做专、做精,要与时俱进;第三,要深入学生的方方面面,把育人工作做得更温暖、更有力度、更有深度。

学校党委委员副校长唐毓秋作总结发言

此次调研,充分体现了学校对学生成长成才工作的重视,为计算机学院推动构建大思政工作格局,进一步落实立德树人根本任务指明了方向。

(计算机与信息工程学院 /雷泽林 图/陈焕佳 审核:张宁)