广东高校科技成果转化中心关于征集广东高校最具转化价值知识产权的通知

发布者:计算机工程系发布时间:2024-03-05浏览次数:10

广东高校科技成果转化中心关于征集广东高校

最具转化价值知识产权的通知

各高等学校、附属医院:

为更好地发挥高校科技创新策源地作用,提高高校知识产权运用、保护和管理能力,促进高校知识产权向现实生产力转化,为创新驱动发展战略和知识产权强国战略提供有力支撑,在广东省教育厅的支持和指导下,广东高校科技成果转化中心联合百亿投资基金联盟,举办最具转化价值的知识产权评选活动,现决定面向高校和附属医院征集最具转化价值的知识产权,具体通知如下。

一、征集要求

1.拥有自主知识产权,包括专利、著作、商标等,无知识产权纠纷和其他不良记录。

2.具备技术水平领先、成果成熟度高的特点,具有重大应用场景。

3.专利权人有意愿通过知识产权转让、许可、作价投资创办公司等方式进行运用转化。

4.技术领域包括但不限于生物医药、电子信息、先进制造、新材料、节能环保、工业设计等领域。

二、征集对象

1.面向全省高等学校(含独立学院、民办高校)和附属医院征集知识产权,每家单位推荐数量不限。

2.面向高校教师征集知识产权,报名数量不限。

三、评选方式

(一)形式审查。

征集期结束后,工作人员会对征集材料进行形式审查。主要目的是检查申请文件是否齐全、符合法定格式等。如果申请文件存在不符合要求的地方,工作人员会要求申请人在规定的期限内进行补正。

(二)专家评选。

广东高校科技成果转化中心组织相关行业专家、投资机构等形成专家评审团,通过专家评价打分、专业测评体系,结合独立第三方评价意见,对报送的知识产权进行综合评价,按照本科和高职分别确定最具转化价值知识产权榜。

(三)公示公告。

在广东高校科技成果转化中心官方网站进行公示公告,并颁发奖牌。

四、奖励支持

(一)获选成果可获得2023年度广东高校最具转化价值知识产权奖。

(二)获选成果可获得知识产权运营转化及代理服务,为知识产权运用转化提供企业对接、概念验证、政策咨询、法律财务、项目运营、创办企业、投融资等一站式的服务支持。

(三)获选成果可优先推送至“高创杯”广东高校科技成果转化路演大赛及粤港澳高校科技成果转化大会上重点展示。

五、报名事项

请各高校广泛发动,广大高校教师群体积极参与,在12311730前通过扫描二维码的方式报送知识产权征集表。

附件:广东高校最具转化价值的知识产权征集表

广东高校科技成果转化中心