奋进新征程 高歌向未来——计算机与信息工程学院获得第二十一届“百歌颂中华”校园合唱比赛一等奖

发布者:计算机工程系发布时间:2023-12-22浏览次数:10

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,引导青年学生深刻感悟新时代党和国家事业发展的成就,唱响爱党爱国的主旋律,传递正能量,努力营造昂扬向上、团结奋进的校园文化氛围, 1221日,计算机与信息工程学院在“奋进新征程  高歌向未来”为主题的第二十一届“百歌颂中华”校园合唱比赛中荣获一等奖。

学校党委副书记赵红为合唱团颁奖

重温红色经典,争做时代新人。赛前,计算机学院党总支副书记张艳、广州软件学院黄蕙悉心指导,分团委书记代启兵、辅导员雷泽林积极组织,合唱团团长张朝阳、副团长许新冕带领学生排练,一次次练习《我爱你中国》,他们每一次的练习都是为了在舞台上展现最灿烂的光芒,汗水交织成音符,每一个音符都饱含着学院师生的辛勤付出和热情投入。

歌声催人奋进,气势振奋人心。台上,同学们热情洋溢,声音洪亮,指挥员手势准确,富有激情,用独具匠心的唱法、大气磅礴的歌声和旋律为观众呈现了一场视听盛宴,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了中华儿女对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情。

计算机学院合唱团比赛现场

此次活动丰富了学院的校园文化生活,弘扬了爱国主义精神,培养了同学们的团队精神,增强了集体荣誉感和责任感,展示了同学们朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。

(计算机与信息工程学院  文、图/雷泽林  审核:张宁)