乘势而上风正劲,奋勇前行向未来计算机与信息工程学院举办职业规划大赛院级选拔赛

发布者:计算机工程系发布时间:2023-11-06浏览次数:10

按照计算机与信息工程学院部署,为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,促进高校毕业生高质量充分就业。我院于1031日在教学楼103举行了全国大学生职业规划大赛院级选拔赛。

本次比赛共有书面材料审核、PPT展示、评委点评三个环节。出席本次活动并担任评委的嘉宾有:党总支副书记张艳、学工办主任代启兵和全体辅导员。

选手展示图片

在展示环节中,同学们结合个人情况与专业发展方向进行了详细的阐述。就业赛道中:有致力于用代码解决重复性活动,成为幸福的“懒人”;有拥抱电商发展潮流,用创新引领时代新风尚的“电商设计师”;有结合国家2035年远景目标纲要,将个人“小规划”与国家“大规划”密切结合的新时代青年。成长赛道中,参赛选手充分意识到“凡事预则立,不预则废”,从自我认知、社会环境分析、职业分析及计划与实施、反馈与修正等方面展开详细分析。

张艳书记点评

选手展示结束后,评委老师针对不同情况发起提问,对展示中存在的问题一针见血,循循善诱,用心引导学生对职业规划进行更深入的思考,对自身优势及就业现状进行全面分析,继续打磨及优化作品。在答辩结束后,张艳对本次大赛做出总结与点评,对同学们的表达能力、展示内容表示认可,并提出几点建议:一是鼓励同学们大胆尝试,勇于表达自我,积极参与学校活动;二是把握时代脉搏,将个人发展与时代进步相结合,承担起时代赋予的责任与使命,做最好的新时代新青年。

通过本次比赛,希望同学们在职业生涯规划大赛的过程中,能够有所收获。也衷心祝愿每位同学未来能在自己勾勒出的职业生涯蓝图中,乘势而上风正劲,奋勇前行向未来!