学校虚拟现实技术应用能力提升培训班(国培)开班

发布者:计算机工程系发布时间:2023-07-13浏览次数:30

710日上午,虚拟现实技术能力提升培训班(国培)开班仪式在我校天河校区举行,参加开班仪式的有继续教育与培训学院院长朱永平、计算机与信息工程学院党总支书记张宁、院长余棉水,党总支副书记张艳、副院长单家凌、鲁庆以及部分虚拟现实与数字媒体系专业教师,同时参加开班仪式的还有来自全省22所高职院校的30位教师。

虚拟现实技术能力提升培训班开班仪式

参加开班仪式领导致欢迎辞

虚拟现实技术作为当今科技领域的热点和前沿,具有巨大的发展潜力和广泛的应用前景。这次培训班的开设旨在提升大家在虚拟现实技术领域的能力,拓宽视野,增强实践能力,为学员们在这个领域探索创新铺平道路。在专家讲座中,我校校长、全国VR&AR领域知名专家何汉武教授,广州市大湾区虚拟现实研究院院长王立群教授,北京理工大学光电学院刘越教授、上海曼恒数字技术股份有限公司全国技术总监高杰为大家就虚拟现实、人工智能、元宇宙等前沿技术和职业教育的前沿问题进行专题培训。

何汉武校长作报告:从虚拟现实到数字孪生:核心技术与应用

高杰作报告:AI时代XR技术及应用

王立群作报告:工业元宇宙应用场景

刘越作报告:高逼真数字人与新一代沉浸式互联网

虚拟现实技术应用能力提升培训项目课程安排根据学员特点,采用专家讲座、集中面授、个人实操、项目展示混合培训模式,让参培学员从领悟原理,到动手实操,再到形成作品进行汇报展示,全流程参与到培训中去。

在这个培训班中,学员将深入学习虚拟现实技术的核心概念、基础理论和最新应用,通过实践操作和项目案例,掌握相关工具和技术,提升教师的技能水平。我校作为国家虚拟现实应用技术(VR)“双师型”教师培养培训基地,将继续发挥基地平台的作用,积极承担培训任务,提升学校在职业院校教师素质提高计划中的培训服务水平和能力,为学校高质量发展做出应有的贡献。

开班仪式合照

何汉武校长与学员们合影留念

(计算机学院 文/陈钰琳 图/陈佳玮 审核:余棉水)