踊跃参军 青春报国——计算机学院举行2023年大学生征兵报名启动仪式

发布者:计算机工程系发布时间:2023-06-14浏览次数:51

为响应国家号召,广泛开展大学生征兵宣传,鼓励大学生积极投身军营,计算机与信息工程学院于69日下午在天河东区实训楼一楼报告厅举行2023年大学生征兵报名启动仪式。学校党委副书记赵红,计算机学院党总支书记张宁、副书记张艳和学生代表参加了启动仪式。启动仪式由计算机学院辅导员苏建荣主持。

启动会伊始,赵红发表讲话,她指出,大学生应征入伍是高质量就业的重要类型,切实做好大学生征兵工作,是党和国家赋予高校的政治责任和历史使命,是学校全面贯彻党的教育方针,推动高质量发展,做好立德树人和人才培养的重要工作。实现强军目标迫切需要广大有志青年投身军营,赵红希望同学们胸怀理想,把握机遇,积极奔赴兵营,挥洒热血,在军队这个大舞台上施展才华。

赵红做征兵动员讲话

随后,张艳上台做了征兵动员讲话,张艳传达了《广东工贸职业技术学院2023年大学生征兵工作实施方案》的有关要求,号召同学们把小我融入大我,应征入伍,努力奋斗,在军营建功立业。

张艳做征兵动员讲话

最后,苏建荣根据最新的文件,向同学们详细解读了大学生参军入伍的有关政策,包括福利补助、升学就业和士兵提干等方面的诸多优惠措施。学校军协的三位退役士兵学生代表也在本次启动会上做了亮相,为同学们展示了良好的军人形象。

会议现场

本次征兵报名启动仪式,有效增进了同学们对大学生征兵政策的了解,充分激发了大学生参军入伍的热情,相信计算机学院会有更多学生携笔从戎,投身军营,热血报国。

(计算机学院 文/苏建荣 图/雷泽林  审核:张宁)