计算机学院组织 “1+X”网络安全应急响应职业技能等级中级认证考试

发布者:计算机工程系发布时间:2022-12-05浏览次数:179

为响应《国家职业教育改革实施方案》(国务院印发)、《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》(教育部印发)等文件精神,实施书证融通,持续推动职业教育高质量发展, 2022123日上午9:30开始,“1+X”网络安全应急响应职业技能等级中级认证考试在我校举行,计算机与信息工程学院信息安全与管理专业、信息安全技术应用专业等专业共计有39名学生参加了本次考试。本次等级认证工作从筹备组织到培训考核得到校院领导及教务处的大力支持,考试由评价组织奇安信科技集团股份有限公司总体组织实施,我校作为此次考试的考点之一,协同参与考务组织工作。为了保证此次考证考试能顺利进行,计算机学院做了大量工作,最终本次考试采用非集中线上机考方式,监考教师组织引导考生有序登入考证平台,并认真履行监考职责,考试软件和系统稳定运行,整个过程采用腾讯会议监控,考试秩序良好。

1  各位考生在线上认真答题

我校是教育部首批“1+X”证书制度试点院校,计算机学院充分利用“1+X”试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,将“1+X”网络安全应急响应职业技能等级认证标准和考核内容及要求有机融入专业人才培养方案,努力做到课证融通,推进“1”和“X”的有机衔接,不断优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,加强专业教学团队建设,选派教师参加有关培训,深化“三教”改革,提升信息安全与管理、信息安全技术应用专业人才培养的灵活性、适应性和针对性,为培养出高素质信息安全技术技能型人才打下坚实的基础,持续为社会培养和输送高素质专业人才。

(计算机学院 文/刘福明 图/刘福明  审核:鲁庆)