计算机与信息工程学院“活力团支部’风采展示--20媒体1班

发布者:计算机工程系发布时间:2022-10-11浏览次数:15

20201班团支部成立于202010月,是一个团结友爱、积极进取的一个团体。团支部现有团员39名,团干8名,入党积极分子9名,预备党员2名。支部积极开展团日活动、团课,加强同学们的组织凝聚力,增加了同学们的班级自豪感,集体荣誉感,形成了团队协作,拼搏进取的团队精神更重要的是向每一位同学传递着一份家的温馨,这一切的一切激励着我们,形成了一股强大的班级凝聚力。为此,在支部每位成员积极的配合下,我班每月团费收缴率100%、每期青年大学习完成率100%、 团员积极参与活动、积极提交入党申请书。因此,在2020-2021年度的团建工作中,表现突出,成绩显著,荣获“先进团支部”称号!

青春心向党,夯实思想之基:

团支部自成立以来,深入学习并贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于青年工作中的理论和要求。在计算机与工程学院团委的带领下,支部常态化开展政治理论学习和主题团日活动,精心设计内涵丰富、形式新颖的教育内容,通过主题观影、小组讨论、知识竞答、线上线下相结合等多种方式开展丰富多彩的思想教育活动,提高学习实效,引领支部成员坚定捍卫“两个确立”、树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。团支部将理论学习落实到支部建设各方面,并时刻努力将理论同实践相结合。不仅在日常工作中推陈出新,积极引领团员积极投身抗疫工作,并且鼓励引导同学做好自我管理与规划,充分发挥青年团员的先锋模范作用,努力提升自身综合素质,还充分发挥了党的助手和后备军的作用。

支部还会组织同学到红色景点参观学习。为了加强同学们爱国主意情感教育、民族精神教育。使同学们勿忘国耻,感受老一辈革命家、领导人的饱满的革命热情,永葆共产党员先进性,以更高的工作激情投入到现实工作学习生活中当中。

全面从严治团,加强学风建设

结合团支部实际情况,本支部积极开展作风建设各项工作。本支部落实了全面从严治团要求,团支部以课程学习为第一要务,学风端正,斗志昂扬,在学习上从不懈怠。不仅把纪律落实到实处,积极打造一个好学求知的浓厚氛围。团支部成员勤奋刻苦、力争上游,拥有良好的学习习惯,还鼓励同学们加强互动与交流,形成你追我赶的局面,有效促进了团支部的学习作风,充分体现了支部的正气、朝气和锐气。

同学们之间互相帮助学习。

承担青春责任,贡献青春力量

团员青年在充分发挥先锋模范作用的同时,还积极带动身边同学参与多种活动。新生入学期间,同学们积极报名成为了迎新志愿者,为新生入学工作贡献一份力量。不仅如此,我支部开展了篮球赛、百歌颂、班级联谊等多项课外活动,既丰富了同学们的课外生活,又极大地提高了支部的凝聚力和向心力,引领大家承担青春责任,积极建功新时代。

支部同学积极参加系组织的“学风监察”志愿活动。

支部同学积极参加系组织的“英语四级考试”考场纪律维持志愿活动。

支部同学积极参加学院组织政治学习党史分享会。

支部同学与20计应1班同学的篮球比赛。

百歌颂中华比赛日常练习。

924日下午,团支部党员和教师党员们一起来到了广州购书中心“喜迎党的二十大”展览区开展专题学习活动,集中学习了《习近平谈治国理政》第四卷。

20媒体1班团支部