激扬青春力量,勇担育人使命——计算机与信息工程学院教师第一党支部开展政治理论学习会

发布者:计算机工程系发布时间:2022-05-24浏览次数:260

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,以更加昂扬的姿态在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,计算机与信息工程学院教师第一党支部于512日以线上的形式开展了政治理论学习会,会议由教师第一党支部书记周宇主持。

线上视频会议

周宇首先带领大家进行第一议题学习,学习了习近平总书记在庆祝共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话全面回顾了一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予了殷切期望,对做好新时代共青团工作提出了明确要求。

会议主要内容

随后,周宇以《中国共产主义青年团的光辉历史》为题讲党课,并结合专业所长分享《中国共产主义青年团成立一百周年》纪念邮票,带领大家回顾了中国共青团成立一百年来的壮阔征程。百年来,中国共青团紧跟党的步伐,将青春奋斗融入党和人民事业,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而贡献力量,谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章。

通过此次政治理论学习,支部成员一致认为要自觉担当尽责,勇于追求进步,在奋斗中激扬青春力量;要坚持为党育人、为国育才,将思想政治工作贯穿教育教学全过程,使学生成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴不断作出青春贡献!

周宇书记主讲

(计算机与信息工程学院 文/袁佳 图/周宇 审核:张宁)