校企合作,协同培养——计算机学院教师走访广州古藤动漫科技有限公司

发布者:计算机工程系发布时间:2021-04-21浏览次数:152

418日,广东工贸职业技术学院计算机与信息工程学院鲁庆副院长、虚拟现实与数字媒体系主任周宇老师、数字媒体专业黎少老师和数字媒体系3位毕业班学生一行乘着连绵细雨,到达天河区睿志产业园广州古藤动漫科技有限公司开展企业走访调研、数字化经济产业调查与分析工作。公司吴天斌总经理、校企合作经理李泽润给予了热情的接待。

古藤动漫是华南地区最大的动漫游戏产业和模型设计服务公司之一,热门游戏王者荣耀、绝地求生等主要服务商,大量的热门游戏皮肤、游戏模型和场景从这里诞生。“十四五”规划明确提出:加快数字化发展,建设数字中国。数字化建设、数字经济从此走上一条升速提质之路。鲁庆副院长在订单班培养方面与企业进行了深入交流;周宇主任就专业发展、人才培养模式和校外实训基地方面和吴经理开展了讨论;黎少老师与学生对企业环境、企业文化和游戏动漫工业化流程进行了参观和学习。茶话之间的交流一直持续到阴雨渐停,最后,吴经理就日后交流和合作表示了强烈的意愿,便捷的交通和地理优势、教学和产业互补、校企团队的形成,成就了本次顺利的合作交流。

校企代表合照

校企双方就合作问题展开讨论

参观企业游戏动漫数字工业化制作流水线

(计算机与信息工程学院 文/黎少 图/古藤动漫 审核:鲁庆)