计算机学院召开2020年度党员干部民主生活会

发布者:计算机工程系发布时间:2021-01-14浏览次数:147

2021112日上午,计算机学院召开2020年度党员干部民主生活会。学校党委副书记赵红到会指导,计算机学院党总支书记张宁、院长余棉水等学院领导班子及师生支部书记参加会议。会议由党总支书记张宁主持。

会议现场

计算机学院高度重视本次民主生活会,按照学校党委的部署,聚焦2020年度民主生活会的主题,围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“5个方面对照”的要求,认真进行了充分的会前准备。

为打牢开好专题民主生活会的思想基础,计算机学院领导班子集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话。在谈心谈话方面,计算机学院党总支组织召开座谈会,广泛征求党内外干部师生的意见和建议,召开对照党章党规找差距专题会议认真查摆问题、深刻剖析原因。在撰写对照检查材料方面,张宁主持起草班子对照检查材料,多次集体研讨、反复修改;班子成员认真撰写检视剖析材料,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准问题,剖析根源,并明确努力方向和改进措施。

会议开始,张宁主持了“第一议题”的政治学习,与会同志们共同学习了习近平总书记2021年新年贺词。随后,张宁代表班子作对照检查发言,班子成员逐一作个人对照检查发言,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距,把问题讲清楚,把根源讲透彻,把整改措施讲具体,严肃开展批评与自我批评。

张宁作班子对照检查发言

余棉水作个人对照检查发言

张艳作个人对照检查发言

赵红对计算机学院民主生活会进行了点评。她对本次专题民主生活给予了高度肯定,认为是一次高标准、严要求的会议,每一步都做得扎扎实实,无论是领导班子的对照检查发言,还是班子成员的个人对照检查发言,都能以刀刃向内的勇气查摆问题,深刻剖析,相互批评诚恳,遵循了“团结-批评-团结”的方针,提出的整改措施明确具体。同时,赵红也提了五点意见:一、希望计算机学院领导班子多开展谈心谈话,一起谋划“十四五”期间学院的发展规划;二、学院的党建工作要更加深入地和中心工作结合;三、党建工作需要再突破,打造鲜明的党建品牌;四、学院在未来工作中需要重点打造两支队伍:干部管理队伍和师资队伍;五、希望计算机学院能不断提升专业建设水平,在内涵建设上做出更多的成果。

赵红作会议指导

张宁对民主生活会进行总结。他指出,通过学院领导班子的共同努力,本次会议达到了预期效果。希望计算机学院领导班子成员以此次民主生活会为契机,发现问题、研究问题、解决问题,做到对党的绝对忠诚、对事业的绝对赤城、对学生的绝对热情,以优异成绩迎接党的百年华诞。

张宁作会议总结

(计算机学院  文/俞雪娇 图/周宇  审核:张宁)