计算机学院入党积极分子开展红色实践学习活动

发布者:计算机工程系发布时间:2020-12-30浏览次数:191

“寄意寒星荃不察,我以我血荐轩辕”。为了学习革命先辈们“不怕苦,不怕累”的革命精神,保持党的先进性和纯洁性,激发党员的积极性。20201220日,计算机与信息工程学院入党积极分子们前往广州起义纪念馆参观学习。

广州起义是中国共产党和中国人民对国民党反动派的一次英勇反击,是在中心城市建立苏维埃政权的伟大尝试。它和南昌起义、秋收起义一起,成为中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的伟大开端。

广州起义纪念馆的展厅主要分成风云突变、起义决策、羊城风暴、红旗不倒四个部分。纪念馆中收藏着一些革命先烈们使用过的物品,这些物品记录着革命先烈们的英勇事迹。起义军不怕苦,不怕累,艰苦卓绝的精神也鼓舞着一代又一代的中国人不断奋勇前进。

哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。通过这次参观活动,同学们深刻感受到了革命先烈们为了共产主义和国家民族命运舍生忘死、英勇无畏的精神。缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色精神,坚定理想信念,并秉承习近平总书记倡导的“不忘初心、牢记使命”的八字要求。这是我们广大入党积极分子应当践行的。

相信通过这次活动,广大积极分子已更加坚定对党的追求。“滴水是有沾润作用,但滴水必加入河海,才能成为波涛。”青年大学生的个人理想只有融入爱国主义的洪流中,方能有无往不前之势。少年之责,在于强国。新时代的入党积极分子,应当不断向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!

(计算机与信息工程学院  文图/邱婉雯 编辑:俞雪娇 审核:张艳)