计算机学院组织开展纪律教育学习月活动

发布者:计算机工程系发布时间:2020-11-17浏览次数:215

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党纵深发展,根据《中共广东工贸职业技术学院委员会2020年纪律教育学习月活动实施方案》的通知要求,计算机学院党总支在十月至十一月期间开展了一系列教育学习活动。

计算机学院党总支以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,结合教育教学工作实际,认真落实各项活动要求,把纪律教育学习月活动与党支部主题党日活动结合起来,以党总支会议、党政联席会议、支部会议等形式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷、党章党规党纪以及习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想。

在纪律教育学习月中,计算机学院党总支加强对党员干部的纪律教育,增强抓好廉政风险防控以及党风廉政建设的责任感。党总支书记及各支部书记带领全体党员同志深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,并聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,党员同志撰写学习心得体会;同时,师生党支部组织党员同志学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神;各党支部结合各自实际,采取灵活多样、务实有效的形式,对照党章党规党纪,认真开展批评与自我批评,并组织观看了警示纪录片,引导广大党员不断提高政治站位和政治觉悟,让严守政治纪律和政治规矩成为政治自觉。

党总支书记带领党员同志观看警示纪录片

党员同志观看第十九届中央委员会第五次全体会议新闻发布会

党支部书记和党员同志共同学习《习近平谈治国理政》第三卷

接下来,计算机学院党总支将持续深化各项纪律教育学习活动,坚持问题导向和效果导向,及时查漏补缺、深入推进,确保纪律教育学习月活动落到实处、取得实效。

(计算机与信息工程学院 文/俞雪娇 图/代启兵 林杰  审核:张宁)