计算机学院党总支师生支部开展政治理论学习活动

发布者:计算机工程系发布时间:2020-09-30浏览次数:198

根据学校党委的统一部署,2020929日下午,计算机学院党总支联合师生支部开展了别开生面的主题政治理论学习活动。

当天下午两点,各师生支部认真开展了《习近平谈治国理政》第三卷的专题学习。教师第一支部书记周宇带领党员同志通过诵读文本的方式学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三章《完善和发展我国国家制度和治理体系》的学习,教师第二支部书记伍杰华带领党员同志以讨论分享的方式学习了第四章《坚持以人民为中心》的有关内容。通过学习,党员老师进一步领会了人民意识,深化了全心全意为人民服务的宗旨。学生第一、第二支部同步对《习近平谈治国理政》第三卷进行了分组学习。

教师第一党支部在开展专题政治学习

教师第二党支部在开展专题政治学习

计算机学院党总支书记张宁分别在教师第一、第二支部学习会上做了发言,张书记除了分享自己的学习体会,还传达了学校党委对做好国庆假期安全工作的有关要求,一是疫情防控常态化,假期外出要做好新冠病毒的防控,避免去疫情风险地区出行;二是要求广大教工党员在国庆假期间贯彻落实好维护校园安全工作。

学院党总支书记张宁做专题学习讲话

本次主题政治理论学习活动,计算机学院党总支还启动了党员亮身份仪式。计算机学院党总支为每位党员定制了“我是党员”名牌,今后党员同志们将在办公室显眼位置亮出自己的党员身份,时刻督促自己,以优秀党员的标准严格要求自己,做好带头模范作用。

教师第一党支部启动党员亮身份仪式

教师第二党支部启动党员亮身份仪式

另外,计算学院学生第一、二党支部在当天召开了预备党员发展通表大会,就黄志军等24名同志转为预备党员的申请进行讨论、表决。

生第一党支部在开展专题政治学习

学生第二党支部在开展通表大会

(计算机学院  文/苏建荣  俞雪娇  图/吕升鑫  审核:张宁)