“给大树穿冬装”——计算机学院党总支开展志愿服务主题党日活动

发布者:计算机工程系发布时间:2019-11-27浏览次数:401

1126日下午,计算机学院党总支组织四个师生党支部开展了“给大树穿冬装”的志愿服务主题党日活动,党员同志们以实际行动践行初心和使命。

随着二十四节气中的“立冬”来临,广州进入了寒意袭人的初冬时节。天气越来越冷,在人们纷纷换上冬装的同时,计算机学院党总支的党员同志们给天河校区东区足球场的树木也换上了一层“新冬装”。“我们为树木换上的这件‘冬装’是由石灰、硫磺粉等混合而成。穿上它,既可减少树木向阳外皮部因昼夜温差过大而受到伤害,还能阻断一些越冬的病虫害使林木顺利过冬,以此达到防冻、防虫、杀菌的目的。”计算机学院党总支书记张宁告诉在场的师生党员为确保做到涂白的高度统一、均匀,党员同志们将树干刷白高度统一控制在离地1.5米左右,做到上下一致,整齐均匀。

党员同志们认真地给大树“穿冬装”

足球场的树木涂白后一下子漂亮了,既保护树木又美化环境一举两得!感觉冬天的足球场也干净整洁了不少。党员同志们纷纷表示,这样的主题党日活动既做到了紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,又是一件十分有意义的志愿服务,不仅让党员同志们在冬日参加了锻炼,提高了大家的劳动意识,让主题教育的烙印更加深刻,同时也为培养德智体美劳全面发展的大学生党员贡献了一份力量,活动十分有意义!

穿上冬装”的树木

师生党员在活动现场合影留念

(计算机学院 文/俞雪娇 图/林杰 审核:张宁)