重温革命历史,传承五四精神——计算机学院学生党支部发展对象社会实践活动

发布者:计算机工程系发布时间:2019-05-16浏览次数:315

为纪念“五四运动”100周年,弘扬五四精神,2019512日上午,计算机学生党支部组织全体发展对象前往广州农民运动讲习所旧址参观学习,开展“重温革命历史,传承五四精神”主题实践活动。

此次学习主要重温了毛泽东同志投身农民运动,为农民运动和实践进行探索的事迹,学习了当年农讲所学员主动接受严格训练、艰苦奋斗的优良传统和作风。在中国共产党领导下,中华民族涌现出许多可歌可泣的英雄模范,他们是民族的脊梁、时代的先锋、祖国的骄傲。他们当中,有许多杰出的青年,为民族独立和人民解放作出了伟大的贡献,五四运动的爱国、进步、民主、科学的新思想始终激励着一代又一代年轻人,是永远值得我们学习传承的。

在活动的最后大家在农讲所唱起了国歌,歌颂我们的祖国,表达我们青年学生对祖国的热爱。国家的希望在青年,民族的未来在青年。作为新时代的青年,应当接过历史的接力棒,担当时代的责任、争当时代的先锋,勇于创新,为祖国奉献,向梦想前行。

(计算机与信息工程学院 文/古民华 图/刘春晖 编辑:俞雪娇)