天河校区党员发展对象党课培训班专题讲座——党的十九大精神解读

发布者:计算机工程系发布时间:2019-05-10浏览次数:317

为做好党员发展工作,进一步提高党员发展对象的思想政治觉悟,树立马克思主义世界观,坚定共产主义理想信念,端正入党动机;严格发展党员工作程序,保障发展党员工作质量。通过专题培训的形式开展,我校于414日下午对天河校区党员发展对象在天河校区教学楼103室进行了专题培训,本次培训主题为:党的十九大精神解读,由马克思主义学院毛玲老师主讲,共有计算机学院24名党员发展对象参加培训。

毛老师以“不忘初心、牢记使命”拉开了会议的序幕,她指出广大青年学生要深入贯彻党的十九大精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,她从贴近学生的实例出发,从深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神谈起,深入浅出引导党员发展对象不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,推进伟大事业。她指出发展对象们要积极了解新时代,融入新时代,自觉践行“社会主义核心价值观”。要求发展对象不仅在组织上入党,更重要的是在思想上入党。她还强调,事物的变化永在持续,不会间断,只有坚持理论创新,才能有力把握未来,学习党章不能停留于抽象原则,而应该联系实际学、深入思考学,知其然更知其所以然。

这次专题讲座深入分析了党的十九大的丰富内涵,使同学们去领悟党的十九大的精髓,让党员发展对象树立实现中华民族伟大复兴的远大理想。

(计算机与信息工程学院 文/陈晓诗 代启兵 图/代启兵 审核:张宁)