缅怀革命先烈,传承红色基因——计算机学院学生第一党支部主题党日活动

发布者:计算机工程系发布时间:2019-03-29浏览次数:253

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。在清明节即将到来之际,广东工贸职业技术学院计算机与信息工程学院学生第一党支部成员满怀崇敬的心情,来到广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”的主题党日活动,纪念为我们今天的幸福生活英勇献身的革命烈士,寄托我们的哀思,激扬我们的斗志。

下午三时许,烈士陵园翠柏静立,一派庄严肃穆,革命英雄纪念碑前,党员们排着整齐的队伍,向革命先烈默哀,寄托对革命英烈的敬慕与怀念之情。历史的风云在党员们心中激荡,仿佛带领他们回到了那战火纷飞的年代,看到了革命先烈在战场上誓死拼杀场景,也警示着官兵要时刻铭记历史,苦练杀敌本领。

党员合照

朵朵白花寄托了我们沉沉的悲情,泪水化为白雾,献给无数的革命英魂,愿我们深深的哀思,默默的祷告能流入江河湖海,敬奉给含笑九泉的千古英灵。我们将水远怀念革命烈士,永远不忘人民英雄们的丰功伟绩,永远继承先辈们的优良传统一一为祖国的振兴而敬业奉献!

向烈士们献花

在这里,在英烈们不朽的灵墓前,党员们郑重地重温了入党誓词。入党就意味着责任与使命,意味着拼搏与奋斗,为的是能比别人多吃苦、吃得亏、吃大苦、耐大劳;为的不是图名图利,不计个人的得与失;为的是任劳任怨,踏踏实实,抛弃个人私利。我们新时代的党员应当努力成为有理想、有学问、有才干的实干家,时刻想到自己是党的人,是党组织的一员,相信组织、依靠组织、服从组织,不忘自己的初心和使命,将“为人民谋幸福,为民族谋复兴”时刻放在心中!

党员宣誓

(计算机与信息工程学院 文/郑森鹏 古民华 图/吕宇恒 编辑:俞雪娇